В Краснояружском районе Белгородской области прошла военно-патриотическая игра «Зарница»


В Краснояружском районе Белгородской области прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

В Краснояружском районе Белгородской области прошла военно-патриотическая игра «Зарница» для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений района.

Более ста девчонок и мальчишек собралось на территории базы отдыха «Добрая». Игра проводилась с целью обучения детей грамотным действиям в экстремальных ситуациях, воспитания патриотизма и популяризации среди подрастающего поколения здорового образа жизни.

Программа «Зарницы» была более чем насыщенная и состояла из 10 этапов. Ученики соревновались в ориентировании, умении разбирать оружие, метании гранаты, стрельбе, а также в знании истории России.

Этап под названием «Пожарный снайпер» для ребят организовал караул пожарно- спасательной части № 24. Школьникам предстояло по команде, на скорость облачиться в боёвку, соединить между собой пожарные рукава, бегом преодолеть дистанцию до условного возгорания и в кротчайшие сроки ликвидировать его.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Краснояружского района Евгений Ткаченко который руководил прохождением этапа отметил: «Ребята справились с заданием очень достойно — боевую одежду одели, уложившись в норматив и условное возгорание успешно ликвидировали».

По итогам соревнований победители и призёры были награждены дипломами и ценными подарками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия