В Короче совершен чин освящения пожарно-спасательной части № 25


В Короче совершен чин освящения пожарно-спасательной части № 25

Неся сложную и ответственную службу, связанную с риском для жизни и здоровья, спасатели и пожарные нуждаются в духовной поддержке. А потому, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна,  в нашем регионе налажено сотрудничество Главного управления МЧС России по Белгородской области и Белгородской и Старооскольской епархии.

В рамках сотрудничества иерей Григорий Дегтярёв — ответственный за взаимодействие Белгородской митрополии с Главным управлением МЧС России по Белгородской области, совершил чин освящения нового здания пожарно-спасательной части № 25 города Короча.

Новое здание пожарно-спасательной части № 25 было открыто в декабре 2018 года. С тех пор корочанские огнеборцы несут службу в просторных помещениях, оборудованных необходимой техникой. Новое здание пожарно-спасательной части полностью соответствует современным стандартам, обеспечивает комфортное размещение личного состава, необходимые условия для содержания и обслуживания пожарно-спасательной техники.

Отцу Григорию сослужили священник Николай Пономаренко, настоятель Свято-Успенского храма села Большая Халань Корочанского района, ответственный в Корочанском благочинии за взаимодействие с подразделениями МЧС, а также священник Евгений Мандаровский, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Соколовка Корочанского района.  В богослужении приняли участие начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Корочанского района Каменев Степан Владимирович,  начальник пожарно-спасательной части № 25 Харламов Андрей Иванович и личный состав пожарно-спасательной части. Были освящены помещения и автотранспорт. В конце богослужения священник Григорий Дегтярёв обратился к сотрудникам МЧС с напутственным словом. Священник Николай Пономаренко благословил личный состав иконой Божией Матери «Неопалимая Купина».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия