В городской больнице № 1 города Старый Оскол ликвидировали условный пожар


В городской больнице № 1 города Старый Оскол ликвидировали условный пожар

В городской больнице № 1 города Старый Оскол Белгородской области прошло тренировочное пожарно-тактическое учение. Его целью стала проверка готовности персонала больницы к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также обучение обслуживающего персонала, медицинских работников и ответственных должностных лиц порядку действий при возгорании.

Как утверждают сотрудники МЧС, многие люди в чрезвычайных условиях теряются, начинают паниковать, забывают, что нужно делать, где находятся огнетушители, запасные и эвакуационные выходы. Поэтому очень важно проводить занятия по пожарной безопасности с персоналом социально-значимых объектов, информировать людей о том, как себя вести в нестандартных ситуациях.

С сотрудниками больницы инспекторы отдела надзорной деятельности  и профилактической работы Старооскольского городского округа провели противопожарные инструктажи: рассказали о правильном порядке действий на пожаре, приемах и способах эвакуации больных.

Далее началась практическая часть учений. По легенде, пожар возник  в одном из кабинетов на пятом этаже. В результате короткого замыкания загорелось специальное оборудование. Плотно задымленные коридоры и смежные помещения стали опасными для больных и персонала. До прибытия пожарных расчетов обслуживающий персонал и администрация больницы организовали эвакуацию сотрудников и больных из помещений, отключили электроэнергию на объекте. Тем временем в больнице огонь распространился уже на площади 56 кв.м., верхние этажи оказались сильно задымлены. Незамедлительно к месту условного пожара прибыли силы и средства Старооскольского пожарно-спасательного гарнизона. Всего в ликвидации участвовало 7 автомобилей спецтехники и около 30 человек личного состава.

Одновременно с тушением проводилась эвакуация. Два пациента были эвакуированы пожарными с помощью спасательных устройств по лестничным маршам. Всего же из здания в ходе учений было эвакуировано 85 человек.

После успешной ликвидации условного возгорания были подведены итоги — учениям дана оценка «хорошо».

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия