В городе Шебекино пожарные помогли снять кошку с дерева


В городе Шебекино пожарные помогли снять кошку с дерева

В городе Шебекино Белгородской области сотрудники МЧС помогли снять кошку с высокого дерева. 26 марта около двух часов дня в Службу спасения обратилась встревоженная жительница города, проживающая по улице Парковая. Она просила оказать помощь животному, пояснив, что уже около двух дней на дереве возле жилого дома на уровне пятого этажа сидит бездомная кошка и жалобно мяукает. Прибывшие к месту вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 12 города Шебекино развернули автолестницу и, поднявшись по ней к животному, сняли исхудавшую и испуганную кошку с дерева, благополучно спустив ее на землю. Спасенное животное пожарные передали в руки позвонившей в Службу спасение очевидице.

Стоит отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  В данном случае, учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась и исходя из соображений гуманизма, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия