В Главном управлении МЧС России по Белгородской области прошла пресс-конференция


В Главном управлении МЧС России по Белгородской области прошла пресс-конференция

На пресс-конференции прошедшей сегодня в Главном управлении МЧС России по Белгородской области подвели итоги купального сезона 2018 года. В пресс-конференции приняли участие начальник  Главного управления МЧС России по Белгородской области и представители региональных средств массовой информации. Как было отмечено в ходе встречи с журналистами, в этом году купальный сезон в регионе длился с 1 июня по 25 августа. Как показывает статистика, пик гибели людей на водоемах происходит именно в этот период. До начала купального сезона инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Белгородской области провели ежегодное техническое освидетельствование  58 пляжей, и 1 базы (сооружения) для стоянок маломерных судов, в том числе 2 пляжа поставлены на учет в текущем году. К началу купального сезона 100 % поднадзорных объектов состоящих на учете в ГИМС получили допуск к эксплуатации. 

С целью недопущения гибели людей на водных объектах в период купального сезона, в муниципальных образованиях были  созданы патрульные группы, состоящие из инспекторов ГИМС, сотрудников пожарно-спасательных гарнизонов, представителей администраций районов и сотрудников полиции, которые  в ежедневном режиме осуществляли контроль за местами отдыха людей на воде.

Во время патрулирований с отдыхающими на водоемах проводились профилактические беседы и распространялись памятки с правилами поведения на воде. Силами сотрудников ГИМС, местных пожарно-спасательных гарнизонов и инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления была организована работа по проведению сельских сходов с населением на тему: «Безопасность на водных объектах в летний период.

В целом, обстановка на водных объектах области в период купального сезона 2018 года  характеризовалась следующими показателями:

— за период купального сезона на водных объектах области произошло 25 происшествий,в результате которых погибло 25 человек, в том числе один ребёнок.   

Как показывает статистика, основными причинами гибели людей на воде становятся: купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

 При купании в необорудованном месте в 2018 году погибло 23 человека, 19 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

В период с 01.06. по 31.08.2018 на водных объектах области спасательными подразделениями было спасено 24 человека, в том числе 12 человек –  спасателями г.Белгорода, 9 человек – спасателями Старооскольского городского округа и 3 человека – спасателями Алексеевского района

Аварий связанных с эксплуатацией маломерных судов не произошло.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия