В Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина прошли пожарно-тактические учения


В Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина прошли пожарно-тактические учения

В общежитии Белгородском юридическом институте Министерства внутренних дел Российской Федерации имени И.Д. Путилина были проведены пожарно-тактические учения. Их цель – отработка  с   начальствующим  составом гарнизона пожарной охраны вопросов  тактики тушения пожаров в зданиях повышенной этажности с массовым пребыванием людей.

Согласно замыслу учений, в 11 часов 40 минут  в здании общежития, расположенного по улице Горького областного центра, сработала пожарная сигнализация: на третьем этаже в одной из комнат произошло короткое замыкание электропроводки, загорелась мебель, огонь проник в смежные помещения, дым начал быстро распространяться по коридорам и комнатам общежития. Из здания, где возник пожар, началась немедленная эвакуация: обслуживающий персонал и студенты в спешном порядке направились к выходам и организованно, без лишней спешки и давки, покинули здание.

В условиях реального времени, после получении сигнала от администрации объекта, в считанные минуты к месту условного возгорания стали прибывать пожарные расчеты. В ходе доклада коменданта общежития руководителю тушению пожара выяснилось, что задымленное здание смогли покинуть не все: трое студентов оказались в огненной ловушке. В окно третьего этажа, где, предположительно, и находились студенты, была подана пожарная автолестница. С ее помощью огнеборцы спасли одного из «пострадавших», еще одно вывели из зоны задымления по лестничным маршам. Чтобы спасти третьего «пострадавшего», сотрудники МЧС развернули пневматическое прыжковое спасательное устройство. Затем на территории здания были развёрнуты пожарные рукава и произведена имитация тушения предполагаемого очага пожара.

Всего на борьбу с условным загоранием у огнеборцев ушло чуть более получаса. К ликвидации условного пожара было привлечено 6 единиц техники и 25 человек личного состава. Также в пожарно-тактических учениях были задействованы службы жизнеобеспечения города.

После успешной ликвидации условного возгорания были подведены итоги, в ходе которых была отмечена слаженность действий и высокий уровень профессионализма пожарных, а также руководства и персонала объекта в ликвидации условного возгорания. Учениям дана оценка «хорошо».

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия