В Белгородском районе прошло учение по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов


В Белгородском районе прошло учение по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Вблизи поселка Разумное Белгородского района прошла совместная тренировка подразделений поисково-спасательной службы Белгородской области и акционерного общества «Белгороднефтепродукт». Ее темой стала ликвидация чрезвычайной ситуации техногенного характера, вызванной дорожно-транспортным происшествием с разливом нефтепродуктов.

Согласно замыслу проводимой тренировки, один из участников дорожного движения не справился с управлением и выехал по полосу встречного движения. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель бензовоза, двигавшийся в это время по правой полосе, съехал на обочину. Из-за резкого маневрирования бензовоз, перевозивший 25 кубических метров нефтепродуктов, опрокинулся, это привело к разгерметизации автоцистерны, произошел розлив нефтепродуктов, при этом возникла угроза их попадания в ближайший водоем, расстояние до которого от места ДТП составляет всего 30 метров.

Перед участниками тренировки стояла задача локализовать место пролива, провести сбор разлившегося нефтепродукта в ёмкость временного хранения, нанести сорбент на условное место пролива нефтепродукта и удалить с места розлива сорбционный материал и нефтешлам.

Целью проводимой тренировки стала отработка вопросов взаимодействия поисково-спасательной службы Белгородской области и сил АО «Белгороднефтепродукт» при ликвидации чрезвычайной ситуации, проверка готовность сил и средств к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Благодаря слаженным действиям участников тренировки условная чрезвычайная ситуация, связанная с аварийным разливом нефтепродуктов, была успешно ликвидирована в короткие сроки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия