В Белгородском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»


В Белгородском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

В 1969 году «Зарница» впервые  прошла в Белгородском районе. Сегодня. Спустя 50 лет в селе Головино Белгородского района прошла военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие более 250 юнармейцев школ района. Ребята соревновались в различных этапах: ориентирование на местности, установка палатки, разжигание костра, тушение пожара, строевая подготовка, военный кросс, стрельба, сборка и разборка автомата Калашникова, оказание первой медицинской помощи.

Основными целями и задачами игры являлись и остаются воспитание патриотизма, обучение детей грамотным действиям в экстремальных ситуациях, приобщение подростков к историческому, культурному и духовному наследию Отечества, обучение навыкам военного и походного дела, воспитание командного духа и подготовка к предстоящей службе в армии.

По традиции почётное право поднять флаг России было предоставлено победителю прошлых соревнований — команде МОУ «Октябрьская СОШ им. Героя России Юрия Чумака».

Этап под названием «Пожарный снайпер» для ребят организовал караул пожарно- спасательной части № 29. Школьникам предстояло по команде, на скорость облачиться в боёвку, соединить между собой пожарные рукава, бегом преодолеть дистанцию до условного возгорания и в кротчайшие сроки ликвидировать его.

По итогам соревнований победители и призёры были награждены дипломами и ценными подарками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия