В Белгородском литературном музее прошло занятие по гражданской обороне


В Белгородском литературном музее прошло занятие по гражданской обороне

В рамках Года гражданской обороны в Белгородском государственном литературном музее прошло занятие, основной целью которого стало обучение его работников действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Белгородский государственный литературный музей расположен в центре города и представляет собой историческую ценность. Это один из научно-исследовательских и научно-просветительных центров области, который собирает, сохраняет, изучает и популяризирует историю развития литературы в регионе, литературное творчество авторов, проживавших на территории нынешней Белгородской области, и уроженцев края с XVIII века до настоящего времени. В музее хранятся мемориальные вещи уроженцев края, сотрудники музея комплектуют фонды и ведут научно-просветительную работу, бережно сохраняя историю Белгородского регионального отделения Союза писателей СССР и России, а потому соблюдению норм безопасности здесь уделяют особое внимание.

Занятие, которое провели для работников музея сотрудники учебно-методического отдела управления ГОЧС города, состояло из курса норм и требований по пожарной безопасности и гражданской обороне, а также правил поведения в чрезвычайных ситуациях. В ходе занятия рассматривались действия при получении сигналов оповещения гражданской обороны, действия в зоне радиоактивного заражения, действия населения в зоне химического заражения и в очаге бактериологического поражения. Чтобы полученные знания усвоились лучше, всем присутствующим вручили памятки о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

В завершение инструктажа сотрудники управления ГОЧС выразили надежду на то, что подобные занятия позволят избежать здесь возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций и что полученные знания работникам музея не доведется никогда применить в реальной жизни. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия