В Белгородской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров 2018


В Белгородской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров 2018

Глава региона Евгений Степанович Савченко утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Белгородской области на период пожароопасного сезона 2018 года.

Общая площадь лесов на территории региона  составляет 248,2 тыс.га.

Наиболее крупные лесные массивы области расположены в Шебекинском, Валуйском, Красногвардейском районах и  Старом Осколе.

Основными условиями, определяющими горимость лесов, являются погодные условия,  рельеф местности, а также наличие горючего материала в границах лесных насаждений.

С учётом климатической характеристики и расположения территории Белгородской области, пожароопасный сезон начинается в первой декаде апреля и продолжается до ноября.

В текущем году мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, проведение профилактических противопожарных мероприятий и организацию тушения возгораний на территории лесного хозяйства Белгородской области в 2018 году будут осуществлять подведомственные региональному управлению лесами учреждения ОГСАУ «Лесопожарный центр», ОГАУ «Валуйский лесхоз», ОГАУ «Алексеевский лесхоз» и ОКУ «лесничества».

Кроме этого, в соответствии с планом тушения лесных пожаров определен порядок привлечения пожарных подразделений Главного управления МЧС России по Белгородской области, а также муниципальных организаций различных форм собственности.

(по материалам сайта beluprles.ru)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия