В Белгородской области сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению пала сухой травы


В Белгородской области сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению пала сухой травы

В Белгородскую область пришла осень, но жаркий сезон для сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжается. Сейчас у владельцев дач, садовых участков, частных жилых домов горячая пора: время избавления от накопившегося на участке мусора. Между тем, сжигание растительных остатков может привести к большой беде, ведь в ветреную погоду огонь  распространяется с огромной скоростью и с легкостью может перекинуться на хозяйственные постройки и жилые дома.

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические рейды для того, чтобы предупредить возможные последствия пожара: побеседовать с населением и вручить памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Сегодня такой рейд прошел в сельских поселениях Грайворонского и Вейделевского районов. В ходе рейда сотрудники МЧС осматривали дачные и приусадебные участки и прилегающие к ним территории, проводили профилактические беседы с собственниками.

«Ветки, сухую траву, накопившуюся за лето, нужно или вывозить на свалки, в специально отведенные места, или закапывать. Но не сжигать. За это предусмотрена административная ответственность», — рассказали владельцам земельных участков сотрудники МЧС.

В целях недопущения возникновения пожаров Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует всем владельцам садовых и дачных участков: неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы! Не сжигайте сухую траву и растительные остатки после уборки урожая! Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду, вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра.

При возникновении пожаров звоните по телефону «101» или «112».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия