В Белгородской области проходят рейды по профилактике пожаров в частном секторе


В Белгородской области проходят рейды по профилактике пожаров в частном секторе

Сегодня инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы Старооскольского, Грайворонского и Шебекинского городских округов, а также Белгородского, Волоконовского и Красненского районов Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактические рейды по частному жилому сектору с целью напомнить его жителям правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В ходе рейда инспекторы надзорной деятельности провели разъяснительные беседы с жителями районов по пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках. Кроме того, в ходе профилактических бесед инспекторы рассказали жителям сельских поселений об оперативной обстановке, связанной с пожарами, разъяснили требования пожарной безопасности, напомнили правила и способы тушения пожара, действия при возгорании. Также всем жителям раздали памятки, где прописаны меры противопожарной безопасности.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, проводя подобные профилактические мероприятия, — обеспечить безопасность каждого жителя региона и сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия