В Белгородской области проходят рейды по недопущению травяных палов


В Белгородской области  проходят рейды  по недопущению травяных палов

В связи с установившейся тёплой погодой на территории Белгородской области увеличилось количество возгораний сухой травы. В связи с этим сотрудниками подразделений надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области проводятся рейды по предупреждению загораний сухой травянистой растительности в частном секторе, садоводческих обществах, лесопарковых зонах и пустырях.

Одним из эффективных способов уборки своих приусадебных участков и дач от мусора и прошлогодней сухой растительности белгородцы считают их выжигание. Но не все они знают, что такое сжигание не только наносит вред природе, но и может с легкостью распространиться на большую площадь и стать причиной пожара, от которого страдают жилища и хозяйственные постройки. Также не все знают, что за бесконтрольное сжигание предусмотрен административный штраф, а в случае, если оно стало причиной пожара, которым причинен материальный ущерб – и уголовное наказание.

Инспекторами отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводятся рейды на территории всего региона. В ходе рейдов сотрудниками МЧС России проводятся обходы жилого сектора и прилагающих территорий, профилактические беседы, распространяются памятки и листовки. Рейды, сходы и другие профилактические мероприятия позволят донести до граждан информацию об опасности весенних палов травы, повысить культуру пожаробезопасного поведения и уменьшить последствия от возникновения пожаров, связанных с палами травы.

К слову, за минувшие сутки в районах области было выявлено более 12 нарушений требований пожарной безопасности, связанной с сжиганием сухой травы, мусора и т.д.  Всего с начала пожароопасного периода составлено 500 административных протоколов в области пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия