В Белгородской области проходит операция «Урожай 2018»


В Белгородской области проходит операция «Урожай 2018»

В Белгородской области установились сухие жаркие дни, продолжается массовая уборка урожая зерновых и бобовых культур. Обеспечение пожарной безопасности в период сбора урожая, заготовки кормов – приоритетное направление работы сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области.  Постоянно инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления  проводит разъяснительную работу с руководителями сельхозпредприятий региона. Также особое внимание обращается на проведение  противопожарных  инструктажей с трактористами, водителями автомобилей и операторами комбайнов, во время которых доводиться информация об основных требованиях правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Так, 28 августа в посёлок Томаровка  Яковлевского района на полевой стан к механизаторам ООО «Белгранкорм – Томаровка» им. Васильева для проведения противопожарного инструктажа в рамках операции «Урожай – 2018» выехал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы майор внутренней службы Илья Тюфанов.

После инструктажа, проведенного прямо на скошенном поле, инспектор осмотрел огнетушители и другие средства пожаротушения  на комбайнах готовых продолжить работу, рассказал о возможностях порошкового огнетушителя и научил  приводить его в действие.

Беседа была полезной,  всего в этот день было проинструктировано 12 человек. Инспектор убедился в том, что к продолжению работ все механизаторы готовы и не стал задерживать их. Заработали двигатели машин, и комбайнёры  приступили к уборке урожая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия