В Белгородской области определили лучшего сотрудника подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России


В Белгородской области определили лучшего сотрудника подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» подвели итоги конкурса в номинации «Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России». Он проводится ежегодно в целях оценки и стимулирования служебной деятельности сотрудников, повышения уровня их квалификации и распространения передового опыта работы.

В ходе конкурса участники должны были продемонстрировать умения анализировать состояние пожарной безопасности на объектах контроля, планировать, организовывать и проводить мероприятия по контролю соблюдения требований пожарной безопасности, грамотно оформлять необходимую документацию. Кроме того, при подведении итогов конкурса учитывалась физическая и строевая подготовка сотрудников, соблюдение ими правил ношения формы одежды.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала лучшие были определены на местах – в каждом районе области. Затем состоялся региональный этап. Здесь участникам конкурса необходимо было преодолеть несколько испытаний.

Во-первых, конкурсная комиссия рассматривала и оценивала своего рода «портфолио» на каждого участника — это характеристика, выданная  непосредственным руководителем, — а также качество административной практики (количество предписаний, протоколов об административных правонарушениях и т.д.).

Затем конкурсанты сдавали теоретический экзамен, то есть отвечали на тестовые вопросы, касающиеся законодательства Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также аспектов административной практики, дознания и уголовно-процессуальной деятельности.

По итогам конкурсных испытаний все результаты были суммированы и определены победители. Звание «Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области» завоевал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района майор внутренней службы Чернов Николай Сергеевич.

Победителю конкурса предстоит защищать честь области, состязаясь с представителями других субъектов страны на межрегиональном конкурсе.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия