В Белгородской области обнаружили и ликвидировали фугасную авиабомбу


В Белгородской области обнаружили и ликвидировали фугасную авиабомбу

Сегодня взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области провели операцию по уничтожению фугасной авиабомбы весом 100 килограммов, которая была обнаружена в поселке Майский Белгородского района.

Авиабомбу обнаружили рабочие сегодня в 10 часов 11 минут во время подготовки котлована под строительство дополнительного учебного корпуса на территории Майской гимназии. Об опасной находке они сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу Белгородского района по телефону «112». На место обнаружения взрывоопасного предмета незамедлительно выехали взрывотехники поисково-спасательной службы области. По прибытии они установили, что была обнаружена фугасная авиационная бомба весом 100 кг.

Также было проведено дополнительное обследование прилегающей к месту обнаружения авиабомбы территории на наличие взрывоопасных предметов.

Соблюдая все правила безопасности, авиабомбу погрузили на специальный автомобиль взрывотехнической группы поисково-спасательной службы области, перевезли в безопасное место и ликвидировали.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает населению, что в случае обнаружения взрывоопасного предмета необходимо немедленно сообщить об опасной находке в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», «101» или в полицию по телефону «102»;

— при производстве земляных или других работ — остановить работу;

— хорошо запомнить место обнаружения предмета;

— установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы — жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.

При обнаружении ВОП категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия