В Белгородской области действует особый противопожарный режим


В Белгородской области действует особый противопожарный режим

В связи с  установлением на территории Белгородской области теплой погоды напоминаем, что на территории региона постановлением Правительства области от 23.04.2018 года №139-пп введен особый противопожарный режим.

В его условиях  в лесных насаждениях запрещено нахождение транспортных средств, разведение костров вне оборудованных для этого местах, бросание горящих спичек, окурков, оставление стекла, мусора. Нарушение данных правил влечет за собой наложение штрафов. Патрулирование лесов ведется ежедневно силами ОКУ лесничеств и Лесопожарного центра.

Помимо патрулирования хвойных лесных насаждений, проводится анализ информации спутникового мониторинга лесных пожаров и видеомониторинга «Лесной дозор».

Жители области могут сообщить о возгораниях по телефону «01», для сотовых операторов «112» или «101». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской  области — 8 (4722) 39-99-99. 

Уважаемые жители Белгородской области! Не допускайте природных пожаров!

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращает ваше внимание на то, что в связи с установлением на территории Белгородской области теплой и ветреной погоды, неконтролируемый пал сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора могут стать причиной крупных природных пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при разжигании костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

Для людей, живущих рядом с лесом и зависящих от леса, лесной пожар — это всегда большая беда: он уничтожает лес как основу их жизни, источник средств к существованию, главную часть окружающей среды; лесные пожары часто угрожают деревням и поселкам, а еще чаще — создают в них смертельно опасное задымление. На большей части территории нашей страны любой лесной пожар — это однозначная беда, которую надо предотвращать или ликвидировать всеми возможными силами.

Уважаемые жители и гости региона!

При проведении мероприятий по уборке приусадебных и дачных участков, а также на других территориях:

— убирайте сухую траву и мусор вручную, а не выжигая замусоренные участки;

— соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

— если Вы заметили источник возгорания на открытой территории, даже в нескольких сотнях метров от Вашего дома, не поленитесь его потушить! Особенно в ветреную погоду огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

Главное управление МЧС России по Белгородской области предупреждает всех жителей и гостей региона о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе, в лесу не разжигайте костры.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!  ПОМНИТЕ!

ВЫЖИГАНИЕ ТРАВЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ В ЗАПРЕЩЕННЫХ МЕСТАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПОПРАВИМОЙ БЕДЕ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия