В Белгородской области 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в транспортных средствах


В Белгородской области 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в транспортных средствах

Количество возгораний автомобилей постоянно растёт. Основные причины пожаров на автотранспорте — нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. Помимо этого в списке причин возгорания могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях. Так, 20 июня в микрорайоне Олимпийский города  Старый Оскол произошёл пожар в легковом автомобиле «ВАЗ-2108». В результате пожара огнём поврежден моторный отсек, кузов и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара — поджог. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.

               В этот же день, в микрорайоне Студенческий города Старый Оскол произошёл пожар в легковом автомобиле «ВАЗ-2108». В результате пожара огнём повреждён моторный отсек. Предполагаемая причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации привлекался дежурный караул муниципальной пожарной части № 59.

               21 июня в городе Строитель по улице 5 Августа произошел пожар в автомобиле «Аudi-100 Avant». В результате пожара огнем поврежден моторный отсек и панель управления. Предполагаемая причина пожара — неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 36.

               21 июня в поселке Разумное Белгородского района, на проспекте Ленина произошел пожар в автомобиле «Волга-3102». Огнем транспортное средство повреждено полностью. Предполагаемая причина пожара — неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

               22 июня в селе Никольское Шебекинского городского округа в районе улицы Советская произошёл пожар в автомобиле «ВАЗ-2110». В результате пожара автомобиль огнём повреждён полностью. Предполагаемая причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная дружина села Никольское.

               23 июня в селе Алексеевка Корочанского района произошёл пожар на территории охотничьего комплекса «Белоречье» в тракторе «Беларусь». В результате пожара огнём повреждена кабина и моторный отсек транспортного средства. Предполагаемая причина пожара — неисправность электрооборудования транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Мелихово и добровольная пожарная дружина села Алексеевка.

Что может быть печальнее для владельца автомобиля, чем вид любимого транспорта, выгоревшего до основания? А какая паника начинается, когда автомобиль загорелся? Что делать в таких случаях? Как не допустить пожара в автомобиле и как его потушить? Не все автолюбители это знают. При возникновении пожара в автомобиле очень важно действовать быстро и уверенно. Огнетушитель должен быть у каждого водителя. Он нужен не только для честного прохождения техосмотра, но и на случай возникновения опасной ситуации. Главное не паниковать. В первую очередь необходимо:

— прижаться к обочине до полной остановки,

-выключить зажигание и поставить машину на ручной тормоз,

-одновременно с этим вызывать пожарных, полицию,
— далее приступить к эвакуации людей.

— взять в руки огнетушитель, открыть капот и приступить непосредственно к тушению пожара огнетушителем.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или «101»).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия