В Белгородской области 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в автомобилях


В Белгородской области  6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях

Основные причины пожаров на автотранспорте — нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. В списке причин возгорания также могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях.

         Так,  09 октября на автодороге «Чаплыжное – Петровки» Губкинского городского округа произошёл пожар в автомобиле «ЗИЛ-5301». Огнём повреждена внутри деревянная будка на площади 2 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.  Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

12 октября в городе Шебекино по улице Рабочая произошел пожар в автомобиле «АУДИ А6». В результате пожара огнем полностью поврежден моторный отсек и частично салон. В настоящее время устанавливаются причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

         Раним утром, 13 октября, в Старооскольском городском округе по улице Свободы произошёл пожар в автомобиле «Мерседес Бенц Е200». В результате возгорания огнем поврежден  моторный отсек. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части  № 6.

В полдень, 13 октября, в городе Шебекино по улице Белгородская   произошел пожар в автомобиле «КАМАЗ». Огнем повреждена кабина автомобиля. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части  № 12.

         13 октября в 15 часов 27 минут в хуторе  Грушки- 1 Прохоровского района по  улице Петра Гостищева произошел пожар в автомобиле «ВАЗ 2115». Огнем поврежден моторный отсек. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и добровольная пожарная дружина хутора  Грушки- 1.

14 октября в городе Старый Оскол в микрорайоне Весенний произошел пожар в автомобиле «Мерседес». В результате возгорания автомобиль огнем поврежден полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул муниципальной пожарной части № 59.

Чтобы уберечь автомобиль от пожара,  Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует автовладельцам  и водителям:

  •  Вовремя проходить технический осмотр. 
  •  Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах. 
  •  В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель. 
  •  Нужно следить за исправностью всего электрооборудования. 
  •  Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя. 
  •  Не держать посторонние,  легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке. 
  •  Перевозить горюче смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать. 
  •  

    При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или «101».

     

    .
       

    Популярное
    Городские события
    Спорт
    Происшествия