В Белгородской области 4 раза пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в автомобилях


В Белгородской области 4 раза пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях

Основные причины пожаров на автотранспорте — нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. В списке причин возгорания также могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю 4 раза пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях.

Так,  17 мая в городе Губкин на территории АО «Лебединский ГОК произошёл пожар в автомобиле «БЕЛАЗ». Огнем повреждена передняя пара колёс, моторный отсек и закопчена кабина автомобиля. Предполагаемая причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 57.

18 мая в городе Шебекино произошел пожар в автомобиле «Мерседес Бенц Е230». В результате пожара огнем поврежден моторный и задний отсеки а также салон автомобиля. Предполагаемая причина — поджог. Пожар ликвидирован в 01 час 45 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

На следующий день, 19 мая, в городе Белгороде по улице Калинина произошёл пожар в автомобиле «БМВ». Огнем поврежден моторный отсек на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 02 часа 50 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

19 мая в селе Муром Шебекинского городского округа произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2105». В результате пожара транспортное средство огнём повреждено полностью. Предполагаемая причина пожара — поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная дружина Муромской территориальной администрации.

19 мая в поселке Уразово Валуйского городского округа произошел пожар в автомобиле «УАЗ». В результате пожара огнем повреждена кабина автомобиля. Предполагаемая причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов  транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 38.

Чтобы уберечь автомобиль от пожара,  Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует автовладельцам  и водителям:

  •  Вовремя проходить технический осмотр. 
  •  Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах. 
  •  В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель. 
  •  Нужно следить за исправностью всего электрооборудования. 
  •  Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя. 
  •  Не держать посторонние,  легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке. 
  •  Перевозить горюче смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать. 
  •  

    При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или «101».

     

    .
       

    Популярное
    Городские события
    Спорт
    Происшествия