В Белгороде заложен первый камень на строительство часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»


В Белгороде заложен первый камень на строительство часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Сегодня в Белгороде на территории Главного управления МЧС России  по региону  состоялся чин освящения закладного камня в основании часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». На торжественной церемонии присутствовали митрополит Белгородский и Старооскольский Владыка Иоанн, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентина Тимофеевна Минюкова, а также пожарные, спасатели, члены их семей и ветераны пожарной охраны.

Строительство часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» неслучайно, ведь российские пожарные считают эту икону своей покровительницей и заступницей. Образ Божией Матери «Неопалимая Купина» — одна из самых известных чудотворных икон в России, перед которой всегда молились о защите от стихийных бедствий и пожаров.

Идея построить часовню на территории спасательного ведомства родилась ещё год назад. За это время была разработана проектно-сметная документация, определено место строительства, руководство Главного управления заручилось поддержкой митрополита Белгородского и Старооскольского Владыки Иоанна. Строительство часовни будет идти исключительно на добровольные пожертвования сотрудников Главного управления, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

— Сегодня мы закладываем первый камень в строительство новой часовни. Хочу выразить надежду, что в будущем она станет одним из самых значимых мест для белгородских огнеборцев. Пусть часовня помогает справляться с жизненными сложностями, станет морально-психологической поддержкой в непростых ситуациях, — отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Владыка Иоанн.

— Помощь и забота о людях для сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области – всегда на первом месте, — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. – Несмотря ни на какие трудности, они выполняют свое благородное дело — спасают жизни людей. И осознание того, что Господь помогает, облегчает тяготы службы и укрепляет веру в собственные силы. Ведь имея духовную поддержку, в бой со стихией идти намного легче.

По завершению чина освящения закладного камня в основании часовни митрополит Белгородский и Старооскольский Владыка Иоанн преподнес в дар Главному управлению МЧС России по Белгородской области Икону Божией Матери «Неопалимая Купина». Затем у здания Главного управления состоялся обряд освещения пожарно-спасательной техники, находящейся на вооружении огнеборцев.

Открытие же часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» планируется провести 30 апреля будущего года, в день 370-летия пожарной охраны России.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия