В Белгороде состоялось торжественное богослужение в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»


В Белгороде состоялось торжественное богослужение в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября в честь православного праздника Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» состоялось торжественное богослужение в Храме во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В этот день весь православный мир совершает поклонение этой иконе, которая является хранительницей от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, а также защитницей не только всех прихожан, но и всех пожарных, несущих нелегкую и опасную службу.

 Во время Богослужения состоялась торжественная литургия и благодарственный молебен о тех, кто работает в МЧС России. В богослужении приняли участие руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, члены их семей.

У пожарных и спасателей работа не из легких. А потому среди них много верующих, ведь имея духовную поддержку, в бой со стихией идти намного легче.

Помощь и забота о людях для сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области всегда на первом месте. И несмотря ни на какие трудности, они продолжают выполнять свое благородное дело — спасать людей от огненной стихии. И осознание того, что Господь помогает, по словам пожарных и спасателей, облегчает тяготы службы и укрепляет веру в собственные силы.

После окончания Богослужения протоиерей Сергий Колий преподнес в дар Главному управлению МЧС России по Белгородской области Икону Божией Матери «Неопалимая Купина».

Затем у здания Храма состоялся обряд освещения пожарно-спасательной техники, заступающей в этот день на дежурство.

Напомним, что Неопалимая Купина в христианстве – это горящий, но не сгорающий терновый куст, один из ветхозаветных прообразов, указывавших на Богоматерь. В центре иконы располагается изображение Пресвятой Девы Марии с младенцем, заключённое в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырёхугольниками: зелёным (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего её пламени). В русской иконописи икона известна с середины 16-го века, а праздник в честь неё был установлен в 17-м столетии. В народе Неопалимую Купину считают охранительницей от пожара. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия