В Белгороде соревновались разведывательные группы и санитарные посты


В Белгороде соревновались разведывательные группы и санитарные посты

На стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования санитарных постов и разведывательных групп гражданской обороны региона.

Соревнования санитарных постов и разведывательных групп имеют важное значение — они являются эффективной формой обучения, воспитания личного состава муниципальных образований  и поддержания его готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

В этом году в соревнованиях приняли участие 3 команды разведывательных групп и 15 санитарных постов, которые стали лучшими в своих районах.

В ходе конкурса командам предстояло преодолеть ряд испытаний. На первом этапе судьи  проверяли  готовность формирований к работе в очаге поражения, оценивали знание функциональных обязанностей, также участникам необходимо было выполнить нормативы по надеванию фильтрующего противогаза.

На втором этапе участники с помощью войскового прибора химической разведки определяли наличие отравляющих веществ в воздухе, демонстрировали работу с измерителем мощности дозы ДП-5,  предназначенным для радиационной разведки и контроля степени радиационного загрязнения в зоне заражения.

Далее участникам предстояла работа на УКВ-радиостанции: командир-радист и радист звена связи проводили подключение, настройку радиостанции и устанавливали связь.

На следующем этапе участники оказывали  первую медицинскую помощь условному пострадавшему. 

Заключительным же конкурсным испытанием стала практическая отработка действий в очаге химического и радиационного поражения. Здесь команды демонстрировали правильность использования средств индивидуальной защиты, измеряли наличие и концентрацию отравляющих веществ в воздухе, проводили частичную специальную обработку средств оснащения и защиты.

При прохождении всех конкурсных этапов судьи — сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области — оценивали  как правильность выполнения заданий, теоретическую подготовку, так и слаженность, четкость и дисциплинированность команды во время преодоления этапов.

Все участники соревнований показали высокий уровень подготовки и хороший результат. Но среди них были лучшие. По итогам соревнований первое место среди команд санитарных постов заняли представители ОАО «Мелстром» Белгородского района, второе место – у команды ОАО «Стойленский ГОК» Старооскольского городского округа, третье место завоевала команда  АО «Борисовский завод мостовых металлоконструкций».

Среди команд разведывательных групп лучшей стала команда АО «Сахарный комбинат «Большевик» Грайворонского района, второе место у команды ОАО «Стойленский ГОК» Старооскольского городского округа, третье место заняла команда ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» города Белгорода.

Поздравляем всех участников с успешным завершение соревнований, призеров – с победой и желаем дальнейших успехов!

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия