В Белгороде проходят рейды по недопущению палов сухой травы


В Белгороде проходят рейды по недопущению палов сухой травы

С приходом весеннего тепла сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области сталкиваются с одной и той же проблемой – палом сухой травы и мусора. Ежедневно инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы проводят рейды по частному сектору и дачным обществам. Во время рейдов они напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности и разъясняют им размеры штрафов, которые налагаются в случае нарушения.

Один из таких рейдов прошел в частном секторе города Белгорода: сотрудники МЧС провели профилактические беседы с населением, раздали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напомнили, что за сжигание травы и мусора в Белгородской области существует административная ответственность. Ежедневно только в Белгороде сотрудники МЧС обходят около полусотни домов, чтобы напомнить об опасности разведения костров.

Весна только началась, и инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области надеются, что люди все же задумаются о собственной жизни, безопасности и сохранности имущества. Ведь ежегодную статистику весенних пожаров можно остановить. Достаточно только немного подумать, прежде чем сжечь мусор или бросить зажженную спичку в сухую траву.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия