В Белгороде провели учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации


В Белгороде провели учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации

 

На базе 21-ой школы областного центра сотрудники Главного управления  МЧС России по Белгородской области совместно с Советом безопасности города,  Управлением по делам ГОЧС Белгорода и Департаментом образования провели учения по ликвидации чрезвычайной ситуации в образовательном учреждении.

Во время первой, теоретической части занятия, был рассмотрен вопрос о требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к общеобразовательным учреждениям, административной ответственности за их нарушения, а также были рассмотрены вопросы эксплуатации систем автоматической пожарной сигнализации.

Когда теоретическая часть подошла к завершению, началась отработка второй части – практической. По легенде учений, неосторожное обращение с огнём в школе привело к возгоранию, возникла угроза жизни людей. Из здания школы началась немедленная эвакуация, к месту условного пожара стали прибывать экстренные службы города.

Преподавательскому составу удалось эвакуировать всех детей из школы и увести их на безопасное расстояние, однако, по легенде учений, в огненной ловушке оказались несколько человек из числа сотрудников школы. Медлить нельзя было ни минуты.

 Прибывшие к месту «возгорания» пожарные расчеты подали в окно третьего этажа, где, предположительно, находились люди, автолестницу. С ее помощью огнеборцы спасли двоих «пострадавших», еще двоих вывели из зоны задымления по лестничным маршам. В это же время, чтобы спасти пострадавшего, просившего о помощи из окна второго этажа, спасатели развернули пневматическое прыжковое спасательное устройство «Куб жизни». В целом операция по спасению всех пострадавших заняла несколько минут, благодаря оперативным действиям экстренных служб гибели людей удалось избежать, условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

По итогам прошедшей тренировки действия всех экстренных служб, задействованных в ликвидации условной чрезвычайной ситуации, были оценены на «хорошо».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия