В Белгороде прошла акция «Дед Мороз – за безопасность!»


В Белгороде прошла акция «Дед Мороз – за безопасность!»

В Старый Новый год в областном центре сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно с региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и специалистами комитета по управлению Западным округом администрации города Белгорода провели социально-профилактическую акцию «Дед Мороз – за безопасность!».

Ежегодно, в Старый Новый год, у частных жилых домов по улице Сумская областного центра собираются жители, чтобы вместе полюбоваться красотой, созданной руками домовладельцев на фасадах своих домов. Днем их дома обращают на себя внимание яркими красками игрушек, мишуры, а ночью разноцветными огнями разнообразных гирлянд.

Жители улицы Сумская в городе Белгороде не только украшают дома, но и, по установившейся русской традиции, в новогодние и рождественские дни проводят у елки массовые гуляния с гаданием, колядками, ряжеными.

В этом году по инициативе членов клуба добровольных пожарных «Прометей», зарегистрированного при региональном отделении ВДПО, на площадке перед домом № 225 по улице Сумская для взрослых и детей разыгралось необычное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки: все присутствующие водили хороводы, пели русские народные песни, читали стихи.

Во время мероприятия инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода напомнили белгородцам правила пожарной безопасности.

В завершении акции сотрудники МЧС и специалисты ВДПО подвели итоги конкурса на лучшее украшение подворья, вручили хозяевам-победителям подарки и грамоты за безопасное проведение праздника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия