В Белгороде прошел рейд по профилактике пожаров в жилом секторе


В Белгороде прошел рейд по профилактике пожаров в жилом секторе

Сотрудники МЧС провели плановый рейд в жилом секторе областного центра. Его основная цель — напомнить правила пожарной безопасности, предупредить возникновение возгораний и пожаров в жилых домах и квартирах.

В ходе рейда инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Главного управления МЧС России по Белгородской области провели разъяснительные беседы с горожанами по пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках.

Особое внимание в ходе профилактической работы было уделено многодетным семьям, а также пожилым людям, которые живут одни. Следить за состоянием не только дома, но и прилегающей территории людям преклонного возраста часто не под силу. Потому именно они на особом контроле у инспекторов. В частности, престарелым людям напоминают, что растительные остатки и мусор нельзя сжигать во дворе, а надо вывозить на свалку.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, проводя подобные профилактические мероприятия, — обеспечить безопасность каждого жителя региона и сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия