В Белгороде прошел «Парад профессий»


В Белгороде прошел «Парад профессий»

В выставке-ярмарке профессиональных образовательных организаций приняли участие более 6 тысяч человек.

Свои достижения представили техникумы и колледжи, вузы, Белгородская государственная универсальная научная библиотека и более 30 предприятий. Основные задачи «Парада профессий» – профориентационная работа, сотрудничество с заинтересованными организациями, знакомство школьников и выпускников с вакансиями на рынке труда.

Прошли мастер-классы по рабочим профессия и выступления коллективов художественной самодеятельности.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая мероприятие, подчеркнул его важность для ребят, стоящих перед выбором своей будущей профессии: «С каждым годом «Парад профессий» становится все более ярким, масштабным и востребованным. Растет и потребность региона в рабочих профессиях. Ежегодно увеличивается число ребят, желающих учиться в средних специальных учебных заведениях, это мы видим по конкурсу в СПО. Эти специальности на Белгородчине становятся престижными и уважаемыми. Мы будем продолжать делать все возможное для того, чтобы создать лучшую в стране систему профессиональной подготовки рабочих специальностей».

Профессии «пожарного» и «спасателя» на выставке представили дежурные караулы пожарно-спасательной части № 4 города Белгорода и спасатели поисково-спасательной службы области. Участникам мероприятия сотрудники МЧС продемонстрировали работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, который применяется при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, при разборах завалов, вскрытии дверей и т.д., а также работу с альпинистским снаряжением.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия