В Белгороде пожарные спасли четырех человек из горящей многоэтажки


В Белгороде пожарные спасли четырех человек из горящей многоэтажки

Накануне, 17 октября, в 14 часов 29 минут на телефон Службы спасения поступило сообщение от очевидцев о том, что в Белгороде по улице Виктора Лосева из окон квартиры трехэтажного жилого дома идет сильный дым. По указанному адресу незамедлительно выехали дежурные караулы специализированной пожарно-спасательной части и отдельного поста специализированной пожарно-спасательной части. К этому времени огонь уже полыхал на балконе квартиры на первом этаже, клубы густого дыма заполнили весь подъезд, преградив единственный путь к эвакуации для жильцов дома.

Войдя в подъезд, пожарные на втором и третьем этажах обнаружили трех человек, которые из-за сильного задымления не могли выйти на улицу. С помощью спасательных устройств огнеборцы эвакуировали жильцов по лестничным маршам. Помощь понадобилась и еще одной жительнице дома: из-за сильного задымления молодая женщина оказалась заблокирована в квартире на втором этаже. Ее спасли с помощью трехколенной лестницы, которую огнеборцы подали к балкону квартиры.

Что стало причиной пожара, сейчас устанавливают специалисты. В результате происшествия в квартире, в которой произошел пожар, пламя повредило вещи и мебель в одной из комнат. Благодаря своевременному сообщению о пожаре и оперативной работе огнеборцев жертв удалось избежать. 

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – (84722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия