В Белгороде огнеборцы спасли четырех человек из горящего дома


В Белгороде огнеборцы спасли четырех человек из горящего дома

Сотрудники МЧС относятся к числу тех людей, кто в любую минуту готов прийти на помощь попавшим в беду, демонстрируя профессиональное мастерство, решимость и отвагу. 18 марта в 14 часов 01 минуту в Единую дежурно-диспетчерскую службу областного центра от очевидцев поступило тревожное сообщение: в городе Белгороде на улице Красная горит частный жилой дом. Незамедлительно по указанному адресу выехали дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части. К моменту прибытия огнеборцев пламенем была охвачена кровля дома. Со слов соседей, внутри могли находиться люди.

Входная дверь была не заперта. Войдя в задымленное помещение, огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 – Евгений Кулишов, Константин Косарев, Антон Гиль и Сергей Маркуш – приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться. Комнаты были наполнена едким дымом, огонь охватил коридор дома, горели мебель и личные вещи хозяев. В ходе разведки пожарным удалось обнаружить четырёх человек — женщину и троих мужчин. Один из пострадавших находился в бессознательном состоянии. Его пожарные  на руках вынесли из загоревшегося дома и передали бригаде скорой медицинской помощи. Еще троих пострадавших, которые из-за охватившей их паники и сильного задымления не могли самостоятельно выбраться из горящего дома, огнеборцы вывели из задымленных комнат, не дав им погибнуть.

Полностью справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось в течение 30 минут. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС удалось сохранить жизни людей и не допустить дальнейшего распространения пламени.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – (84722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия