В Белгороде ликвидировали пожар в частном доме


В Белгороде ликвидировали пожар в частном доме

16 августа в 15 часов 10 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службы-112 стали поступать тревожные звонки о пожаре в городе Белгороде. О том, что частный жилой дом, расположенный по улице Нагорная, окутан сильным дымом, сообщили обеспокоенные соседи и прохожие.

Незамедлительно на место вызова были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 1, специализированной пожарно-спасательной части, спасатели города Белгорода и службы жизнеобеспечения.

По прибытии первого пожарного подразделения было установлено, что пожар произошел в жилом доме на двух хозяев, огнем была охвачена кровля и комнаты жилого дома, принадлежащего одному из хозяев, при этом существовала угроза распространения огня на вторую часть дома и рядом расположенные здания. Не медля ни минуты, пожарные приступили к ликвидации огня. В течение 45 минут пожарные боролись с огненной стихией. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось остановить распространение пламени и не допустить перехода огня  на вторую часть дома и соседние здания. В 15 часов 55 минут огонь был полностью ликвидирован. К сожалению, в ходе разведки звеном газодымозащитной службы на месте пожара были обнаружены двое погибших мужчин.

После ликвидации возгорания  к работе на месте пожара приступили эксперт испытательной пожарной лаборатории и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода. Они провели осмотр в поврежденном огнем доме с целью установить обстоятельства и причину возгорания.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия