Условный пожар в универмаге «Маяк»


Условный пожар в универмаге «Маяк»

На пульт дежурного Службы спасения — 112 г. Белгорода поступило сообщение о том, что в универмаге «Маяк» произошёл пожар.  По легенде из-за короткого замыкания произошло загорание в павильоне на цокольном этаже здания. В результате чего, загорелся  товар и упаковочная тара. Администрация  объекта в здании включила  речевую  систему  оповещения о пожаре, служба безопасности незамедлительно начала проводить эвакуацию людей из здания.

Именно так начиналось тренировочное пожарно-тактическое учение, касающееся ликвидаций пожара на объектах с массовым пребыванием людей.

Уже через несколько минут пожарные расчеты, а также другие службы жизнеобеспечения города: полиция, скорая помощь, энергетики, газовая служба, прибыли к месту предполагаемого пожара.  Был развернут штаб пожаротушения. 

         Пожарные  и спасатели   действовали по нескольким направлениям: одна группа проводила эвакуацию условных пострадавших  по лестничным маршам здания, другая в это время проводила боевое развертывание, подключалась к источникам водоснабжения и прокладывала пожарные рукава к очагу пожара.

Всего в тушении пожара от Главного управления МЧС России по Белгородской области было задействовано 10 единиц техники и двадцать восемь человек личного состава.  Условный пожар был успешно ликвидирован.

В общей сложности практическая часть учений заняла 50 минут. Подводя итоги, руководитель учений заместитель начальник 1 ОФПС Белгородской области  майор внутренней службы Александр Нестеров отметил хорошую подготовку сил и средств, привлекаемых к ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Он особо подчеркнул важность проводимых учений, т.к. в ходе них как руководящий состав, рядовые сотрудники пожарно-спасательных подразделений так и руководители объекта тренируют навыки проведения работ по тушению пожара в сложной оперативно-тактической обстановке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия