Уроки «БезОпасности» проходят в школах Белгородской области


Уроки «БезОпасности» проходят в школах Белгородской области

О безопасности на водоёмах зимой и правилах пожарной безопасности  школьникам напомнили госинспекторы  ГИМС.

В самый разгар зимы, когда водоёмы  региона покрылись льдом, сотрудники МЧС вновь напоминают школьникам о правилах безопасного поведения у водоёмов. В рамках месячника «БезОпасности» они провели очередные профилактические мероприятия в образовательных учреждениях города Белгорода.

На занятиях в школах детям рассказывают о том, какие опасности таят в себе замерзшие реки в зимний период года, а также о том, как избежать беды на ледовой поверхности водоёмов.

В рамках урока ребята выяснили, от чего чаще всего случается беда, как избежать её, а также освоили некоторые простые правила самоспасения и спасения утопающего на льду.

Школьникам продемонстрировали основные средства спасения утопающего: спасательный круг, спасательный жилет, мегафон, раздали информативные закладки с базовыми правилами безопасного времяпрепровождения на водных объектах.

Кроме того, инспекторы ГИМС обратили внимание школьников, что с наступлением холодов в домах начинается активное использование гражданами электротехнических  и  теплогенерирующих  устройств. В зимнее время года особенно строго нужно соблюдать правила пожарной безопасности. После чего, сотрудники чрезвычайного ведомства  ответили на множество вопросов любознательных школьников. Школьники поблагодарили инспекторов за увлекательную беседу и пообещали, что всегда будут строго соблюдать все правила безопасности на воде.

Спасатели продолжат посещать образовательные учреждения, чтобы рассказать детям о том, как правильно вести себя у водоёмов зимой и  какие правила необходимо соблюдать чтобы не произошёл пожар. Эти нехитрые правила безопасности хорошо запоминаются детьми и подростками и возможно смогут в дальнейшем оградить их от несчастных случаев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия