Урок не по расписанию: в школе № 15 города Губкин прошли учения по ликвидации пожара


Урок не по расписанию: в школе № 15 города Губкин прошли учения по ликвидации пожара

В городе Губкин ликвидировали условное возгорание в школе № 15 – в рамках Месячника гражданской обороны здесь прошло пожарно-тактическое учение с привлечением сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде учений, условный пожар вспыхнул в кабинете химии на третьем этаже школы. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, работники школы и педагоги незамедлительно приступили к эвакуации детей из образовательного учреждения. Спустя несколько минут к школе уже прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 8. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку в задымленных помещениях школы и обнаружили одного из работников школы, который из-за сильного задымления не смог своевременно покинуть здание. Для его спасения в окно третьего этажа была подана пожарная автолестница. Тренировка прошла успешно — менее чем за полчаса условное возгорание в школе было ликвидировано.

При пожарах на подобных объектах существует много опасностей: угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники. Во время тренировки пожарно-спасательные подразделения, а также другие экстренные оперативные службы  отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, проверили боевую готовность подразделений.

По итогам прошедшей тренировки действия всех экстренных служб, задействованных в ликвидации условной чрезвычайной ситуации, получили оценку «хорошо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия