Урок Мужества в память о Чернобыльской трагедии


Урок Мужества в память о Чернобыльской трагедии

Ежегодно 26 апреля в Международный день памяти жертв аварий и катастроф мир вспоминает аварию на Чернобыльской АЭС. Эта авария заставила человечество по-новому относиться к атомной энергетике и безопасной эксплуатации атомных электростанций. В результате взрыва пострадали не только республики бывшего СССР — Украина, Белоруссия и Россия, но и ряд стран, граничивших с Советским Союзом.

В преддверии этой даты сотрудники Главного управления МСЧ России по Белгородской области и работники Учебно-методического центра  провели урок Мужества для учеников 7 класса  СОШ №11 города Белгорода. На урок был приглашен участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС – Белкин Павел Анатольевич.

На уроке ученики услышали о событиях одной из самых крупных техногенных аварий в истории человечества и о подвигах ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции из уст Павла Анатольевича.

Он рассказал школьникам, что ликвидаторы ЧАЭС – это герои, которые пошли на войну с опасным невидимым противником – радиацией. У этого врага нет ни обличия, ни запаха, ни вкуса. Есть только треск дозиметра.

Ребята очень внимательно слушали рассказ и задавали вопросы. На уроке все ученики прониклись событиям этого страшного происшествия. Главное помнить героизм людей, которые бросились за устранение аварии на Чернобыльской атомной электростанции, именно их героизм и самоотверженность позволили избежать более страшных последствий.

Начальник Учебно-методического центра Белгородской области Юрий Бондарь продемонстрировал кадетам документальный фильм о Чернобыльской трагедии, а затем показал средства индивидуальной защиты.

Сотрудники МЧС познакомили школьников с историей образования пожарной охраны России и провели экскурсию в музее Главного управления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия