Тренировочное пожарно-тактическое учение в Яковлевском районе


Тренировочное пожарно-тактическое учение в Яковлевском районе

В Яковлевском районе Белгородской области прошло тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона на территории ООО «Металл-групп» филиал «Яковлевский рудник».

Согласно замыслу учения, в десять часов утра в помещении конденсаторной предприятия возникло сильное задымление. Дежурный персонал объекта незамедлительно сообщил о происшествии по телефону Единой службы спасения-112 и, проведя оповещение всех работников предприятия по громкоговорящей связи, приступил к эвакуации людей с территории объекта.

Тем временем к месту происшествия по повышенному номеру вызова прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 40, № 36, № 37 и № 45, Яковлевский ВГСВ, службы жизнеобеспечения. Проведя разведку звеном газодымозащитной службы и убедившись, что в помещении нет пострадавших, пожарные приступили к ликвидации возгорания. Для координации действий на месте условного пожара был развернут штаб пожаротушения.

 На то, чтобы справиться с условным загоранием, у огнеборцев ушло 35 минут. Подводя итоги, руководитель учения отметил, что все службы отработали слаженно. Сотрудники предприятия эвакуировались еще до приезда пожарной охраны, пожарно-спасательные подразделения и добровольцы действовали умело и слаженно. В целом он поставил всем участникам учения отметку «хорошо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия