Тренировались в ликвидации условного ДТП


Тренировались в ликвидации условного ДТП

В Старооскольском городском округе на базе поисково-спасательной службы прошла тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В ней приняли участие сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИБДД и медицинские работники.

Согласно замыслу тренировки, водитель транспортного средства не справился с управлением и совершил столкновение с препятствием, после чего автомобиль опрокинулся. В измятой машине оказались зажаты два человека. В результате повреждения топливной системы произошел розлив горюче-смазочных материалов. В любой момент транспортное средство  могло вспыхнуть.

Сообщение об аварии поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа от очевидца. Незамедлительно на место вызова были направлены спасатели и пожарные. Прибыв на место условного ДТП, они оперативно приступили к работе. Огнеборцы смыли горюче-смазочные материалы, тем самым предотвратили возгорание автомобиля. Спасатели с помощью аварийно-спасательного инструмента извлекли пострадавших из транспортного средства и оказали первую помощь.

Благодаря слаженной работе спасателей и пожарных на ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия потребовалось около 20 минут.

Отметим, что такие учения проходят регулярно, их главная цель – повысить готовность экстренных служб к реагированию на реальные чрезвычайные ситуации.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия