Тонкий лед – источник повышенной опасности


Тонкий лед – источник повышенной опасности

С понижением температуры воздуха водоемы покрываются льдом. Начинается период ледостава. В этот период непрочный лед представляет собой серьезную опасность. В связи с этим инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области предупреждают: нельзя выходить на тонкий неокрепший лед, приближаться к трещинам, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в период ледостава сотрудники МЧС проводят постоянные профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков, в ходе которых рекомендуют любителям рыбной ловли воздержаться от выхода на тонкий лед. Напоминая, что лёд ещё не набрал нужной прочности.

Инспекторы ГИМС также рассказывают о правилах самоспасения в случае если Вы провалились под лед: не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

О несчастном случае немедленно сообщите в Единую службу спасения «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия