Техническое освидетельствование судов – залог безопасности


Техническое освидетельствование судов – залог безопасности

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно осуществляют патрулирование водоёмов Белгородской области с целью профилактики гибели людей на воде в летний период.

Кроме того, в обязанности инспекторов ГИМС также входит техническое освидетельствование судов. Эта процедура является обязательной, ее судоводитель должен осуществлять каждые пять лет.

Старший государственный инспектор ГИМС Белгородской области — руководитель группы технического надзора Алексей Пантелеев отмечает: «Не стоит недооценивать важность технического освидетельствования маломерного судна. Ведь от этого зависит ваша безопасность.  Уделяя должное внимание плавсредству, вы сможете совершенно спокойно бороздить акватории области и быть уверенным в исправности своего водного транспорта».

Осуществляется техническое освидетельствование маломерного судна инспекторами ГИМС в несколько этапов:

1) Сверка номеров маломерного судна и номера двигателя на соответствие с указанными номерами в судовом билете. Делается это для того, чтобы знать наверняка, что судоводитель, например, заменив на плав средстве двигатель, произвёл при этом процесс перерегистрации.

2) Внешний осмотр судна на наличие повреждений, спуск лодки на воду для проведения проверки на остойчивость и грузовместимость.

3) С помощью прибора газоанализатора производится замер количества токсичных выбросов в атмосферу.

4) Затем в судовой билет заносится отметка о прохождении технического освидетельствования маломерного судна.

Инспекторы ГИМС напоминают, что, имея на руках документы о прохождении освидетельствования судна, вы заботитесь о личной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия