Своевременно обнаружить загорание помогут автономные дымовые пожарные извещатели


Своевременно обнаружить загорание помогут автономные дымовые пожарные извещатели

С наступлением зимнего пожароопасного периода сотрудниками Главного управления МЧС России по Белгородской области в усиленном режиме проводится работа по профилактике пожаров, реализуются сезонные профилактические операции «Отопление», «Жильё», «Новый год». Уделяется особое внимание работе в отношении многодетных семей, и иных лиц отнесенных к «группе риска». Во взаимодействии с заинтересованными органами проводится работа по  обеспечению на безвозмездной основе мест проживания  семей отнесённых к  «группе риска»  автономными дымовыми пожарными извещателями.

Так, на прошедшей неделе сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района были установлены автономные дымовые пожарные извещатели (ИПД-3.4) в многодетных семьях села Стрелецкое.

Подобная практика внедрена в Корочанском и Новооскольском районах области, там установлено более 250 АДПИ.

Здесь важно сказать, что использование дымовых извещателей позволит своевременно обнаружить загорание, оповестить проживающих и принять безотлагательные меры по спасению людей. При этом, затраты на обеспечение жилых помещений (домов, квартир) извещателями,  ничтожно малы в сравнении с человеческой жизнью.

Также, обращаю внимание на поддержание в работоспособном состоянии и своевременную замену элементов питания данного оборудования в жилых помещениях тех многоквартирных домов, которые изначально оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия