Своевременно обнаружить загорание помогут автономные дымовые пожарные извещатели


Своевременно обнаружить загорание помогут автономные дымовые пожарные извещатели

На территории Белгородской области продолжается работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей.  Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно с представителями муниципалитетов проводят установку пожарных извещателей в домах многодетных и малообеспеченных семей. Автономные дымовые пожарные извещатели для них становятся незаменимыми помощниками, если обнаружить вовремя опасность не удаётся. В случае возгорания и задымления помещения, датчик подаёт достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал.

Накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгорода совместно с представителями социальной защиты и обслуживающей организацией устанавливали пожарные извещатели в областном центре на улицах 60 лет Октября и Железнодорожной. В Белгороде подобные пожарные извещетели установлены  более чем в 30 домах, в которых проживают многодетные семьи. Стоит отметить, что акция по установке автономных дымовых извещателей проходит на безвозмездной основе. Практика внедрения извещателей должна существенно сократить количество пожаров и гибель на них людей.

«Пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять необходимые действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье», — отмечает сотрудник МЧС  Дмитрий Коровин.

Всего за второе полугодие 2018 года в Белгородской области в рамках акции «Жильё» установлено около 300 приборов. Инспекторы государственного пожарного надзора отмечают, что такие меры в обеспечении пожарной безопасности имеют положительные результаты: в домах, где установлены пожарные извещатели, гибель и травмирование людей не допущены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия