Студенты познакомились с работой психологической службы Главного управления МЧС России по Белгородской области


Студенты познакомились с работой психологической службы Главного управления МЧС России по Белгородской области

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области побывали студенты Белгородского государственного научно-исследовательского университета, обучающиеся по направлению «Психология служебной деятельности».  Они посетили комплекс психоэмоциональной диагностики, коррекции и разгрузки Главного управления, где познакомились со спецификой работы психологической службы чрезвычайного ведомства.

В ходе встречи психолог Главного управления МЧС России по Белгородской области Оксана Логинова рассказала об основных направлениях деятельности: это и «Экстренное реагирование в чрезвычайных ситуациях», которое направлено на оказание психологической помощи и информационно-психологической поддержки населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, и работа с личным составом, направленная на обеспечение психологической устойчивости и профессиональной эффективности сотрудников МЧС.

Студентам продемонстрировали проведение мероприятия по профессиональному психологическому отбору кандидатов на службу в МЧС России, где они узнали о правилах проведения и методических материалах, применяемых для изучения профессионально-важных качеств кандидатов.

Студенты-психологи познакомились с  методическими руководствами и рекомендациями Центра экстренной психологической помощи МЧС России по всем направлениям деятельности психологической службы, которыми руководствуются в своей повседневной деятельности психологи Главного управления.

В конце встречи ребята побывали с экскурсией в специализированной пожарно-спасательной части области, где увидели, как проходят рабочие будни пожарных и спасателей.

Студенты поблагодарили сотрудников Главного управления за возможность познакомиться с работой психологической службы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и обучение  оказанию психологической помощи и поддержки населению Белгородской области при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия