Спасение животных, попавших в беду


Спасение животных, попавших в беду

С просьбой о помощи животному на телефон Службы спасения-112 обратились жители поселка Дубовое Белгородского района 16 ноября: помощь, по словам звонивших, требовалась попавшему в беду коту. Очевидцы рассказали, что животное забралось на высокое дерево и никак не может спуститься с него самостоятельно. Подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС, но исходя из соображений гуманизма и учитывая то, что в этот момент помощь людям не требовалась, они откликнулись на просьбу о помощи. Прибывшие к месту вызова спасатели поисково-спасательной службы области с помощью лестницы добрались до животного, сняли его с веток дерева и благополучно спустили на землю.

Еще один звонок с просьбой о помощи животному раздался в Службе спасения в ночь на 19 ноября. Звонившие сообщили, что в Белгороде в 4-м Заводском переулке щенок забрался в вентиляционную трубу возле многоэтажного жилого дома и жалобно лает. На место вызова были направлены спасатели поисково-спасательного отряда города Белгорода. Чтобы добраться до попавшего в беду животного, спасатели  с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента срезали часть трубы и спасли щенка. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия