Спасение животных, попавших в беду


Спасение животных, попавших в беду

С необычной просьбой о помощи 27 мая в Службу спасения  обратилась жительница областного центра: встревоженная женщина сообщила, что ее кот забрался на крышу магазина – а это уровень третьего этажа – и не может самостоятельно спуститься. Хозяйка всеми способами пыталась помочь животному, но кот от испуга лишь отчаянно мяукал и метался по крыше в поисках пути спасения. К месту вызова были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 и спасатели города Белгорода. С помощью пожарной автолестницы спасатели взобрались на крышу магазина и спасли перепуганное животное, вернув его хозяйке.

В это же день еще один звонок с просьбой о помощи животному поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа. Звонившие рассказали, что в микрорайоне Весенний на дереве на уровне 4-5 этажей уже долгое время сидит кошка, которая не может самостоятельно слезть и громко мяукает. К месту вызова прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 и спасатели поисково-спасательной службы города Старый Оскол. Они развернули пожарную автолестницу, поднялись по ней к животному, сняли измученную кошку с дерева и благополучно спустили ее на землю.

Необходимо отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  Однако учитывая, что в эти моменты помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбы об оказании помощи животным.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия