Спасатели водно-спасательной станции областного центра готовы к выполнению задач


Спасатели водно-спасательной станции областного центра готовы к выполнению задач

На водно-спасательной станции города Белгорода с начала купального сезона начнут работать сезонные спасатели.

Набор временных сотрудников водно-спасательной станции проводился с 1 мая. Для сезонной работы городское Управление ГОЧС нанимает 40 человек. Требования к кандидатам достаточно серьезные – отличная физическая форма, умение хорошо плавать, способность задерживать дыхание под водой на установленное нормативами время.

Кандидаты на должность сезонных спасателей прошли специальный курс обучения на базе учебно-методического центра по ГО ЧС Белгородской области. Во время занятий спасатели приобрели как теоретические, так и практические навыки выполнение работ: изучали правила оказания медицинской помощи, управления маломерными судами, на практике выполняли нормативы по подаче «конца Александрова» на расстояние, подаче спасательного круга на расстояние, действие дежурной смены по сигналу спасательной тревоги. Стоит отметить, что все практические занятия проводились на базе водно-спасательной станции в условиях, максимально приближенных к реальным.

«Спасатели проигрывали возможные ситуации при оказании помощи утопающим – учились правильно извлекать пострадавших из воды, освобождаться от захвата при спасении утопающих, правильно подавать средства спасения пострадавшим», – отмечает директор учебно-методического центра по ГОЧС Белгородской области Юрий Бондарь.

«Спасатель должен быть не просто профессионально обучен и обладать специальными навыками работы. Прежде всего, по своим морально-психологическим качествам он должен быть готов к ежедневному подвигу», – подчеркивает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Белгородской области – главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области Игорь Чистяков.

По итогам обучения новобранцам, которые успешно прошли аттестацию и теперь пополнят ряды спасателей, торжественно вручили удостоверения. С приветственным словом к ним обратился заместитель начальника Управления ГОЧС города Белгорода Валерий Коськов, который пожелал всем спасателям достойно нести службу и с честью выполнять возложенные на них обязанности.

Спасатели-сезонники будут нести дежурство на городских пляжах Центральный (правый и левый берег), Левобережный и Песчаный.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия