Спасатели помогли снять с высокого дерева кота


Спасатели помогли снять с высокого дерева кота

В Белгороде на минувшей неделе, 21 сентября, сотрудники МЧС помогли снять с высокого дерева кота. В 09 часов 23 минуты в Службу спасения «112» обратились встревоженные жители поселка Северный, проживающие по улице Воинской славы. Они просили оказать помощь животному, пояснив, что всю ночь на дереве возле жилого дома на уровне шестого этажа сидит котенок, громко и жалобно мяукает. Жители окрестных домов пытались самостоятельно помочь животному, но у них ничего не вышло.  К месту вызова прибыли спасатели поисково-спасательной службы области. Оказалось, что развернуть автолестницу в том месте, где животное попало в беду, невозможно из-за особенностей ландшафта. Тогда один из спасателей взобрался на дерево, чтобы оказать помощь животному. Поднявшись к котенку, спасатель снял испуганное животное с тонких веток. Оказавшись в безопасности, напуганное, но не пострадавшее животное скрылось в зарослях высокой травы.

Стоит отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  В данном случае, учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась и исходя из соображений гуманизма, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия