Сохрани своё имущество


Сохрани своё имущество

Практически каждую неделю сотрудникам пожарной охраны Белгородской области приходится выезжать на тушение надворных построек. За семь месяцев текущего года на территории региона сгорело 52 сарая и 17 гаражей. Только за  прошедшую неделю на территории области было зарегистрировано 4 случая загорания сараев и 2 случая загорания гаражей. Цифры статистики по пожарам свидетельствуют о том, что наибольшее количество возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнём.

                                Так, 13 августа в 03 часа 38 минут в селе Колосково Валуйского района по улице Богданово произошел пожар в деревянном сарае. В результате возгорания огнем повреждена кровля полностью и сельхоз инвентарь на площади 16 квадратных метров.  Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18 и добровольная пожарная команда «Колосково».

                                В этот же день, в 18 часов 30 минут сгорел сарай в посёлке Ровеньки. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина посёлка Ровеньки.

                                14 августа в 23 часа 09 минут в городе Шебекино по улице П. Морозова произошел пожар в кирпичном гараже 5х6. В результате возгорания огнем уничтожена кровля на всей площади гаража. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 12  и   добровольная пожарная команда города Шебекино.

                                18 августа в 10 часов 47 минут в городе Губкин по улице Победы произошёл пожар в сарае. В результате пожара сарай огнём повреждён полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

18 августа в 12 часов 04 минуты в селе Бессоновка Белгородского района по улице Партизанская произошёл пожар в гараже. В результате возгорания огнём повреждена стена на площади 2 м. кв. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 29 и добровольная пожарная команда имени Горина.

19 августа в 00 часов 40 минут в селе Весёлое Красногвардейского района по улице Молодежная произошёл пожар в кирпичном сарае. В результате пожара сарай огнём повреждён полностью. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 27, добровольная пожарная команда ООО «Возрождение» села Весёлое и добровольная пожарная дружина села Весёлое.

 

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, чтобы не лишиться своего имущества, следует помнить:

— опасно курить и пользоваться открытым огнем в сарае, гараже, подсобных помещениях;

-необходимо защитить свое имущество первичными средствами пожаротушения огнетушителями, ящиком с песком и т.д.

-в гараже нельзя хранить более 20 литров бензина и 5 литров масла, домашние вещи, мебель и т.д.;

-заправлять машину в гараже опасно, так же как производить электросварочные, покрасочные работы, промывать детали бензином и другими растворителями;

-не рекомендуется оставлять в гараже автомобиль с подтекающим из бака топливом и неисправной системой электрооборудования;

Необходимо защищать свои гаражи и автомобили самосрабатывающими огнетушителями, т.е. огнетушителями которые срабатывают при повышении окружающей температуры до критической.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия