Совместный рейд инспекторов ГИМС с представителями СМИ


Совместный рейд инспекторов ГИМС с представителями СМИ

С 1 июня на территории белгородской области начался купальный сезон, в связи с этим на территории области проходит месячник безопасности на водных объектах. Инспекторы ГИМС ежедневно осуществляют контроль за соблюдением правил безопасности на акваториях.

Так 8 июня инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам отправились в совместный рейд с представителями СМИ по реке Северский Донец. Особое внимание сотрудники МЧС уделили судоводителям.

Не успели инспекторы ГИМС выйти на воду, как в поле их зрения оказалась компания молодых людей на гидроциклах. По первому требованию отдыхающие предоставили все необходимые документы: водительское удостоверение и бланк регистрации маломерного судна. Кроме того, все гидроциклисты соблюдали правила безопасности на воде и были в спасательных жилетах, такой ответственный подход порадовал инспекторов ГИМС. Пожелав отдыхающим удачи сотрудники МЧС продолжили свою работу.

Но, к сожалению, встретились и нарушители правил безопасности. Двое мужчин находились в лодке, не имея спасательных жилетов и каких-либо других средств самоспасения. «Почему без жилетов?» — поинтересовались сотрудники МЧС. На что один из мужчин ответил: «Мастерам спорта по плаванию средства спасения не нужны».

С таким самоуверенным выводом инспекторы ГИМС не согласились. Они объяснили, что температура воды и воздуха даже в самый жаркий день достаточно сильно рознятся. Если человек окажется внезапно за бортом лодки в прохладной воде, от неожиданной ситуации он может попросту запаниковать и растеряется, что может повлечь не трагические последствия. Самое важное в этот момент- подмечают сотрудники МЧС, чтобы судоводитель был обязательно в спасательном жилете. Ведь именно он позволит остаться на плаву и даст драгоценное время, чтобы собраться с силами и определиться с дальнейшими действиями.

Проведя разъяснительную беседу и вручив памятки инспекторы ГИМС настоятельно рекомендовали мужчинам причалить к берегу и не рисковать своей жизнью понапрасну.

Подводя итоги своей работы сотрудники МЧС отметили что нарушения хоть и были выявлены, но в сравнении с годом минувшим их стало гораздо меньше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия