Совместные проверки газового оборудования продолжаются


Совместные проверки газового оборудования продолжаются

В Белгородской области регулярно проходят профилактические обходы домов в целях предотвращения возгораний. Главная задача инспекторов — напомнить жителям правила пожарной безопасности.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области  совместно с сотрудниками газовых и обслуживающих компаний контролируют системы электро- и газоснабжения в многоквартирных домах. Во время рейдов проверяется газовое оборудование, проводятся инструктажи с домовладельцами, вручаются памятки по безопасному пользованию газовым оборудованием.

Инспекторы предостерегают жильцов от использования самодельных и неисправных электроприборов и проверяют исправность электропроводки.  Кроме того, напоминают домовладельцам, что закрывать проводку обоями и коврами запрещено. В квартирах с газовыми колонками сотрудники надзорной деятельности и газовой службы проверяют  наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Жителям объясняют, что самостоятельное вмешательство в систему газификации грозит утечкой и несчастным случаем. В случае утечки – не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте освещение, электроприборы, постарайтесь прекратить подачу газа, если это возможно, проветрите помещение и вызовите пожарных. Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя и своих соседей от возникновения взрыва и пожара!» — рассказывают жильцам инспектора надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области.

 При возникновении экстренной ситуации звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской  области – 8(4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия