Сотрудники МЧС спасли подростка, упавшего на козырёк многоэтажного дома


Сотрудники МЧС спасли подростка, упавшего на козырёк многоэтажного дома

Сотрудники МЧС говорят: ни одна чрезвычайная ситуация не похожа на другую, а потому, заступая на дежурство, спасателям и пожарным нужно быть готовым к ликвидации различного рода происшествий.

Одно из таких нетипичных происшествий дежурный караул пожарно-спасательной части № 36 ликвидировал 15 сентября в городе Строитель Яковлевского района Белгородской области. В 15 часов 49 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского района от очевидцев поступило сообщение: подросток, находясь на крыше 10-этажного жилого дома, упал на козырек дома, находящийся на уровне 10 этажа. Незамедлительно по указанному адресу выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 36, бригада скорой медицинской помощи.

Как выяснилось по прибытии подразделений, несколько подростков бегали по крыше 10-этажного жилого дома. В какой-то момент один из подростков оступился  и упал с крыши на козырёк дома. Самостоятельно выбраться от туда ребёнок не мог. С помощью штурмовой лестницы пожарные помогли подростку подняться на крышу дома. К счастью, госпитализация подростку 2005 года рождения не понадобилась.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия